商会文件

您当前所在的位置: 首页?>?关于商会?>?商会文件

重庆商会会长会议座谈学习中央25号文件精神


?? 2017年 10月 11日下午,重庆商会传达学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。会议由石成林会长主持。
? 大家认为在党的十九大召开前夕,中央就如何营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用出台《意见》。对企业家来说,是莫大的鼓舞,回应了大家的期盼。
执行会长简勇认为,《意见》提出着力营造依法保护企业家合法权益的法制环境,促进企业家的公平竞争,诚信经营的市场环境,尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,这让我们倍感“贴心”。这些都切中企业家们最关心和迫切希望的问题。
?《意见》提出营造鼓励创新,宽容失败的文化和社会氛围,对企业家在合法经营中出现的失误和失败要给予宽容、理解和帮助。这有利于企业家放开手脚大胆的创业、创新。监事长黄兴成认为,这些话给了企业家发展试错试改的勇气和底气。
? 石成林会长表示,重庆商会的所有会员企业一定要积极响应中央号召,大力弘扬爱国敬业遵纪守法,艰苦奋斗的精神,创新发展专注品质追求卓越的精神和履行责任敢于担当的精神。积极弘扬社会主义核心价值观,致富思源,抓住机遇,追求卓越。
? 会议提出本月底召开一次商会理事会,把深入学习贯彻中央文件的重要精神与党的十九大精神结合起来,更好地凝聚会员企业的力量,推动在禾渝商平稳、健康、可持续发展。